Buscador
Publicidad
 
Siguenos
siguenos en feedsiguenos en facebook.comsiguenos en twitter.com
 
Comunidad Facebook
 
Los más votados
 
Los más vistos
 
 
Nube de tags
chango mono sarihuella oso chivo pez audaz el chivo changos zariguella jaguar tacuazin el chango tiburon sariguella ovuliparos colugo LEON pinguino capybara cabra conejos cerdo monos CHVO elefante
 
 
Recomendamos
 
 
 
 
 
Habita en todos los océanos del mundo, pero fue muy cazada y en la actualidad son muy pocas las observaciones realizadas de este cetáceo. La ballena jorobada realiza migraciones entre las aguas polares y las subtropicales; en las primeras es donde se alimenta en invierno, mientras que en las segundas es donde da a luz a su única cría, denominada ballenato. Es de cuerpo robusto y alcanza una longitud de 15 mts.
Las ballenas jorobadas se alimentan en grupos de hasta 22 individuos, de invertebrados y de peces. La técnica de alimentación en grupo consiste en formar una nube de burbujas rodeando al grupo de presas, acorralándolas con la ayuda de las aletas pectorales y de la aleta caudal. Las ballenas jorobadas viven en aguas poco profundas y suelen saltar en el aire, por encima del agua, quedando visible todo su cuerpo.
Las ballenas jorobadas tienen diversas estrategias reproductivas. Una de ellas consiste en que varios machos emiten sonidos musicales, complejos y de duración prolongada, para atraer a una hembra en celo. En otros casos el macho acompaña a una hembra, la cual suele estar junto a su ballenato, durante horas e incluso días, compitiendo y alejando a cualquier otro macho que intente acercarse. Una tercera estrategia consiste en entablar combates entre varios machos, en los que llegan a golpearse, por conseguir a una o a varias hembras. El periodo de gestación de la hembra dura entre 11 y 12 meses, tras los cuales nace una única cría, que permanecerá bajo los cuidados de la madre durante un tiempo menor a un año. Cabeza amplia y redondeada, con numerosas protuberancias en su línea media y en los márgenes de la quijada. Cuerpo corto y grueso que se estrecha hacia la aleta caudal. En la zona ventral presenta entre 14 y 25 surcos ampliamente separados que se extienden hasta el ombligo. Tiene entre 270 y 400 pares de barbas de color negro o café de 70cm. de largo y 15 cm. de ancho. La aleta dorsal es pequeña (20 a 30 cm. de alto), de forma variable, ligeramente triangular, de borde posterior cóncavo, y está situada en el tercio posterior del animal. Posee grandes aletas pectorales de casi un tercio de largo del ejemplar (aprox. 5 mt.) y de bordes irregulares. La aleta caudal presenta bordes aserrados.
Votar:
 
 
Comentarios
 
 
Protección de datos
 
 


Web desarrollada con Iwcms.com
Impresiones Web, SL. C/ San Bernardo, 123, 7ª Planta;28015, Madrid (España).Tlf: +34 911 61 01 13 E-Mail : info@impresionesweb.com
Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 19602, Folio 112, Sección 8ª, Hoja M-344480, con CIF B-83844787.