Buscador
Publicidad
 
Siguenos
siguenos en feedsiguenos en facebook.comsiguenos en twitter.com
 
Comunidad Facebook
 
Los más votados
 
Los más vistos
 
 
Nube de tags
chango mono sarihuella oso chivo pez audaz el chivo changos zariguella jaguar tacuazin el chango tiburon sariguella ovuliparos colugo LEON pinguino capybara cabra conejos cerdo monos CHVO elefante
 
 
Recomendamos
 
 
 
 
 

  El orangután vive en los bosques de Bornéo y de Sumatra, en Indonesia y Malasia. De hecho, "Orang-Outang" significa "hombre del bosque" en Indonesio. El único gran mono asiático, también es el único que tiene un pelaje rojizo en lugar de marrón o negro. Existen dos especies de orangutanes:


 


- El orangután de Sumatra: "Pongo abelii"


- El orangután de Bornéo: "Pongo pygmaeus"


La talla de los orangutanes ronda alrededor de los 140 cm. en los machos y los 110 cm. en las hembras. El peso que puede alcanzar un macho ronda los 80 – 90 kg, mientras que las hembras rondan los 30 – 45 kilos de peso. Ambos tienen una esperanza de vida de 30 – 40 años aproximadamente.


El orangután pasa la gran mayoría de su tiempo en los árboles y es el mamífero arborícola más grande que existe. Gracias a un sentido interno del animal, el orangután repara en el camino más rápido para subir al árbol frutal. Sus brazos muy largos y sus cuatro "manos" prensiles le permiten desplazarse fácilmente.


El orangután es el más amenazado de los grandes monos. Su principal peligro que es la tala de árboles que destruye poco a poco su hábitat. Aunque también es víctima de la caza furtiva y los bebés, los preciosos bebés que parecen ositos de peluche, son vendidos como animales de compañía. Por desgracia, si la cosa sigue igual y no le ponemos freno, los orangutanes podrían desaparecer en 15 años.


Contrariamente a los chimpancés o a los gorilas, los orangutanes pasan la mayoría de su tiempo solos. Las hembras poseen territorios de cerca de 2 Km cuadrados que se pueden solapar con el territorio de otro grupo, mientras que los machos ocupan un terreno de cerca de 8 Km cuadrados.


Durante su vida una hembra pare de 4 a 5 crías únicamente. Este pequeño vive pegado a su madre durante los siguientes 3 o 4 años, y se queda junto a ella mientras su madre no tenga a otra cría.

Votar:
 
 
Comentarios
 
 
Protección de datos
 
 


Web desarrollada con Iwcms.com
Impresiones Web, SL. C/ San Bernardo, 123, 7ª Planta;28015, Madrid (España).Tlf: +34 911 61 01 13 E-Mail : info@impresionesweb.com
Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 19602, Folio 112, Sección 8ª, Hoja M-344480, con CIF B-83844787.